Рейтинг@Mail.ru

Недвижимость в Бельгии

Многие иностранцы с завидным постоянством стремятся приобрести недвижимое имущество в одном из старейших государств Евросоюза – Бельгии. Даже слишком высокий уровень жизни в этой стране и стоимость проживания в ней их абсолютно не смущают. Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, Бельгия — государство со стабильной экономикой, где царит политическое спокойствие. Во-вторых, бельгийцы строго соблюдают установленные в стране законы, следствием чего являются сравнительно низкие показатели преступности в этом государстве.

Бельгия

Бельгийская недвижимость: особенности приобретения

Бельгия входит в Бенилюкс – экономический союз, заключенный с Нидерландами и Люксембургом. Эта межправительственная организация включает в себя общие для всех членов структуры – парламент и судебную палату.

Территориальное расположение Бельгии весьма заманчиво для жизни. Западная граница страны – это своенравное Северное море, а восточная – горная цепь Арденн с ее колоритными пейзажами. Страна может похвастаться очень благоприятным теплым климатом. Резкое изменение температуры встречается только в непосредственной близости к горным участкам. Кроме того, это небольшое государство привлекательно и для туристов. В стране построено великое множество уникальных исторических памятников и архитектурных творений.

Наличие недвижимости на территории Бельгии у иностранного лица, не являющегося гражданином страны ЕС, не является карт-бланшем для оформления вида на жительство в этом государстве. Необходимо выполнить еще одно требование – организовать собственный бизнес. В случае если транзакция купли-продажи жилого имущества в Бельгии все-таки запланирована, ее процедура осуществляется на очень простых и прозрачных для иностранца условиях. Таким образом, риск мошеннических действий с обеих сторон минимален. И пусть первоначально процесс покупки недвижимости требует немало усилий, результатом станет сделка, заключенная с соблюдением всех принципов безопасности на самом высоком уровне. Кроме того, сделку купли-продажи ведет приглашенный адвокат, блестяще владеющий законодательной базой и всеми деталями, которые сопутствуют осуществлению процесса приобретения недвижимости. К тому же адвокат работает без посредников и лично ответственен за свою деятельность перед заказчиком. Стало быть, оформление требуемых документов осуществляется им напрямую. Риск мошенничества в отношении покупателя крайне низок из-за предварительно заключенного договора с профсоюзом или адвокатской конторой, согласно которому заказчику гарантируются ответственность и профессиональные качества адвоката.

Бельгия

Покупка жилой недвижимости в Бельгии предполагает выбор объекта, удовлетворяющего всем требованиям заказчика, и согласование цены сделки во время переговоров с продавцом. После определения окончательной стоимости дома или квартиры следует этап составления адвокатом договора для подписания сторонами. Факт заключения договора закрепляется подписью нотариуса. Обязательным требованием для покупателя является внесение залога, равного 10% от общей стоимости контракта. Таким образом, заказчик подтверждает всю серьезность своего намерения купить конкретно этот объект недвижимости. В результате досрочного расторжения контракта покупателем залог переходит к продавцу. Для внесения задатка на нотариальное лицо в банке открывается специальный счет. Это препятствует осуществлению продавцом недобросовестных действий в отношении покупателя.

Далее нотариус готовит документы, перечень которых достаточно широк. Составляется основной проект контракта, оценка земельного кадастра. Спорные моменты, возникающие со стороны продавца, также подлежат проверке. Сюда относятся расхождение сведений, указанных в первом варианте контракта, обязательства невыполнимого характера, судебные притязания, арест на имущество и тому подобное. Чаще всего этот период длится примерно 2–3 месяца. Потом в соответствии с договором заказчик перечисляет оставшуюся сумму на банковский счет, оформленный на нотариуса. Далее следует подписание договора сторонами, при котором во что бы то ни стало должен присутствовать нотариус, ведь он впоследствии осуществляет перевод денежных средств на счет продающей стороны. По завершении всех этих процедур покупатель официально признается владельцем объекта жилой недвижимости государства Бельгии.

Законодательство Бельгии обязывает собственника оплатить дополнительные расходы, помимо стоимости купленного объекта. Это так называемые сборы – за регистрацию, услуги нотариуса, запись в кадастре и тому подобные, общая величина которых равна 12,5% от суммы договора. Премия адвокату обсуждается отдельно в момент заключения сделки. Только дома и квартиры с первичного рынка облагаются налогом – 12,5% от их стоимости. Жилые объекты вторичного рынка не облагаются налогом на недвижимость.

Разместите объявление о продаже или аренде.
Аналитика цен на недвижимость в Европе.

comments powered by HyperComments

Поделитесь страницей:


Задать вопрос или оставить комментарий


↓
Зарубежная недвижимость